Искала только что рецепт Пина Калады. Нарвалась на какую-то хню

а вот что было в коменнтах к этой самой хне) -


PINA COLADA - мой любимый коктейль.
Но при всем уважении к автору рецепта, это уже не PINA COLADA, а вариации на тему. В оригинальном рецепте нет ни сливок (или молока), ни бананового ликера.
Малибу должно быть две части, а рома - три. И натуральный ананасовый сок - от этого зависит и вкус, и цвет, и та самая пенка. Крепость коктейля лучше всего регулировать именно содержанием сока, например, половина от всего объема, или меньше..
От рома так же много зависит, предпочитаю Баккарди белый, также можно Баккарди со вкусом кокоса, но тогда немного меньше Малибу, а рому - немного больше, поскольку его крепость ниже, чем у обычного белого.
Бармены используют шейкер, но трясти надо усердно, дома проще использовать блендер.
Есть также вариации с двумя порциями белого рома и одной темного.


таки кто-то умненький-разумненький писАл) Последовать, что ли , совету профи?))