00:35

Искала только что рецепт Пина Калады. Нарвалась на какую-то хню :peshi:

а вот что было в коменнтах к этой самой хне) -


PINA COLADA - мой любимый коктейль.
Но при всем уважении к автору рецепта, это уже не PINA COLADA, а вариации на тему. В оригинальном рецепте нет ни сливок (или молока), ни бананового ликера.
Малибу должно быть две части, а рома - три. И натуральный ананасовый сок - от этого зависит и вкус, и цвет, и та самая пенка. Крепость коктейля лучше всего регулировать именно содержанием сока, например, половина от всего объема, или меньше..
От рома так же много зависит, предпочитаю Баккарди белый, также можно Баккарди со вкусом кокоса, но тогда немного меньше Малибу, а рому - немного больше, поскольку его крепость ниже, чем у обычного белого.
Бармены используют шейкер, но трясти надо усердно, дома проще использовать блендер.
Есть также вариации с двумя порциями белого рома и одной темного.


:hmm: таки кто-то умненький-разумненький писАл) Последовать, что ли , совету профи?)) :hmm:

@темы: приспичило!..

Комментарии
06.09.2010 в 22:06

Rage, rage against the dying of the light!
Коктейль Pina Colada (Пина Колада)

Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок.

Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико, на местном диалекте означает “выжатый ананас”. Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада, который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Приготовление:

* 4-6 кубиков льда
* 2 части белого рома
* 1 часть темного рома
* 3 части ананасового сока
* 2 части Malibu
* кусочки ананаса для украшения

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Для украшения:

* 1 вишня для коктейлей
* долька ананаса

Вариации:

Коктейль “Легкая пина колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Malibu и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Амигос пина колада” (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей Malibu, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Клубничная колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть Malibu и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль “Банана колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Malibu и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail